Crónica y Fotos: Eduardo Rodríguez
FERIA DE MURCIA 2008
FESTEJO: Novillada Picada
LUIS MIGUEL CASARES DEUTA EN MURCIA Y ABRE LA PUERTA GRANDE CORTANDO TRES OREJAS
Ficha del Festejo.
En tarde con tiempo despejado y alguna racha de aire al inicio del festejo se completó 1/3 de la plaza. Presidió este festejo D. Gabriel Osete.
En tarde con tiempo despejado y alguna racha de aire al inicio del festejo se completó 1/3 de la plaza. Presidió este festejo D. Gabriel Osete.
Se lidiaron 6 novillos de la ganadería de El Torero que lucieron divisa azul y roja.
En general buena novillada destacando el 1º, 3º y el mejor del encierro el 6º que cerró festejo. El que hizo 5º fue el más complicado. Dieron los novillos en la báscula los siguientes pesos: 446-460-447-440-462-468 Kg.
El resultado de los novilleros fue el siguiente:
LUIS MIGUEL CASARES, que hacía su presentación en esta plaza, de verde botella y oro. OREJA/ 2 OREJAS.
Destacar la presencia en el callejón del maestro de Albacete Dámaso González (padre). Faena muy templada y alargándole mucho la mano al buen primer novillo del festejo realizó Dámaso que de no se por el fallo a espadas hubiera tenido premio.
Destacar la presencia en el callejón del maestro de Albacete Dámaso González (padre). Faena muy templada y alargándole mucho la mano al buen primer novillo del festejo realizó Dámaso que de no se por el fallo a espadas hubiera tenido premio.
Muy artista y estilista el toreo de Abel Valls que por el pinchazo a la hora de entrar a matar en su primero y por la condición de complicado de su segundo no pudo tocar pelo, aunque en este novillo tuvo una petición considerable para haberle otorgado un apéndice, no fue así y se cobró una vuelta al ruedo.
El “lote” de la novillada fue a parar a manos del debutante Luís Miguel Casares que supo aprovechar muy bien las condiciones de sus dos novillos sobre todo del buen 6º. Los dos estoconazos que recetó a ambos hizo el resto para alzarse como primer claro triunfador de esta feria en lo que respecta a los novilleros con caballos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario